陳麗婷 / 報導
2015/ 06/ 29 12:55

塵爆後捐血熱心 基金會:血庫已夠用

資料照 記者樊德平/攝影
資料照 記者樊德平/攝影

八仙樂園粉塵爆炸造成約500人輕重傷,很多民眾紛紛赴各捐血車、捐血中心捐血,希望盡一己之力。不過,台灣血液基金會今天表示,目前全台血漿庫存量供應無虞,而大台北地區雖收治燒傷患者最多,但目前急用的血漿供應還夠用,因血液有保存期限,因此,呼籲熱血民眾依照自己捐血時程、定期捐血。

 

台灣血液基金會表示,八仙樂園意外事件爆發後,雖各界呼籲民眾挽袖捐血,這幾天很多捐血中心擠滿捐血人,不過,瞬間的血液湧入不是基金會所樂見,因血液有其保存期限。

 

根據統計,目前全台或燒傷者較多的大台北地區血漿供應都還夠用,熱血民眾不用太擔心。

 

台灣血液基金會呼籲民眾,仍可依照自己捐血時間、定期前往捐血,這樣就能讓血庫儲備充足的血液供應傷病患使用。民眾捐出的血液,均會依醫院的需求分離成紅血球、血小板、血漿等,醫師收治嚴重燒燙傷病患時,會開立輸用血漿。

評估許可 李小弟弟轉院到北榮燒傷面積20%以下 醫美免費換藥塵爆近500傷 部分病患轉送中南部復健路漫長 重返社會一大考驗20歲姊姊傷重不治 弟轉診北榮救治
討論區