潘姿羽 / 報導
2015/ 06/ 25 19:00

北市房屋稅不公 不動產業者建議修正

台北市不動產開發商業同業公會向台北市長柯文哲建議,修正房屋稅規定,2014年7月1日後拿到使用執照的建案,採用新的房屋稅稅基及稅率,相當不公平。

 

台北市政府今下午舉辦「市長與工商企業界有約」座談會,邀請建商、建築師、航空貨運、眼鏡等業者提案與市長柯文哲討論。不動產業者對都更以及房屋稅制相當關注。

 

台北市不動產開發商業同業公會表示,以2014年7月1日拿到使用執照的建案做為分界點,前後的房屋稅天差地別,相當不公平;不只對建商「已開發完成及已開始銷售的案子」的財務規劃產生極大影響,欲出租的資產租金成本大幅提高,導致售出的預售屋已有買賣糾紛。

 

此外,台北市不動產開發商業同業公會也說,這將影響上市開發公司的股東權益,希望房屋稅新制能修正為2014年7月1日拿到「建照」的案子開始適用。

 

座談會中,市長柯文哲表示,由業者廣納意見後與主政局處討論,三個月後與市長進行專案報告。

家電大廠大同創業百周年慶 12日登場成交額破9,000億元、訂單量破10億 天貓雙11風光落幕 感性祝福雙11 馬雲:雙11不是打折日 是感恩日繼「攻守道」後 馬雲這次挑戰阿里五種工作台塑集團運動會登場 王文淵親自主持
討論區
HBL