葉卉軒 / 報導
2015/ 06/ 15 10:59

北捷公文 勞團怒:133元有很多嗎?

資料照 記者魏莨伊/攝影
資料照 記者魏莨伊/攝影

針對平面媒體報載,一名派駐文湖線的陳姓保全投訴,上周收到北捷管理課的公告,其中一點提到「本公司給付133元的時薪,當然希望各位能有133元的價值」。對此,台灣勞工陣線 祕書長孫友聯今日表示:「133元有很多嗎?需要這樣羞辱與歧視」。

 

孫友聯說,當他看到這樣的新聞時實在非常難過,因為保全一直是在我們身邊的重要夥伴,但北捷竟有這樣的公文文字出現,對於一個辛苦工作者這麼不尊重。

 

孫友聯呼籲,保全一直是過勞高危險群,國營事業和政府機關應帶頭關心這群低薪且高工時的勞工,但不關心就算了,竟還用文字來汙辱,保全整體工作環境確實需要被整治,而針對保全人員勞動部也應做更多的勞動檢查。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

"要有133元的價值" 北捷公文傷人午後大雨 北捷延長行車班距柯文哲勘察中捷 憂停工影響周邊中捷意外 台中議員要柯P說明復工警告北捷總經理 柯:睜眼說瞎話就換掉
討論區
NBA