楊濡嘉 / 報導
2015/ 06/ 06 11:03

高雄遊行 反對高汙染產業

環團小港遊行替高雄爭安全環境。記者楊濡嘉/攝影
環團小港遊行替高雄爭安全環境。記者楊濡嘉/攝影

多個環保團體和高雄市小港區沿海六個里的居民,今天到小港和林園交界處遊行,要求中央和地方給高雄人安全的居住環境。

 

發起今天「66我要安全居住環境」大遊行的「要健康婆婆媽媽高雄團」團長洪秀菊說,今天的訴求如下:1.調查「旗山斷層」仁武到林園段。2.遷走鄰近斷層的油槽、油管和石化管。3.反對高污染及嚴重影響居民健康的南星遊艇專區。4.反對興建國道七號。5.反對台燿設廠。6.中鋼煤灰、礦砂不可露天堆放。7.反對南星自由港二期開發。8.反對台灣港務公司填海造陸擴張煉油石化業。9.推動南星海岸公園。

 

遊行之前,台灣水資源保育聯盟主任粘麗玉還下跪,請高雄市長陳菊多關心高市環境與居住安全。

 

立委林國正、高市議員曾麗燕、李順進等,也站出來支持環團。

支付命令煉金 受害者哭訴恐怖遭遇獎參修法惹疑慮 高鐵財改難過關台北反空汙大遊行 呼籲課徵能源稅雲林反空汙遊行 街頭宛如嘉年華環團遊行下跪 盼陳菊重視環保
討論區
NBA