白錫鏗 / 報導
2015/ 06/ 05 19:13

黃主旺提非常上訴遭駁回 18:50遭槍決

綽號「鬼見愁」的槍擊要犯黃主旺,被控82年間槍殺不倒會長謝通運、及謝的手下范明元,86年間彰化縣芳苑鄉農會選舉時還殺害敵對陣營的鄭明赫埋屍,又於89年間逃獄,惡性重大,經三審判死刑定讞,今晚6時50分已在台中監獄執行槍決伏法。

 

被判處死刑定讞的黃主旺今晚要執行槍決前,委託律師於傍晚5時20分,向最高檢察署聲請非常上訴,經由檢察總長顏大和予以駁回,由台中高分檢檢察官劉家芳繼續執行死刑,6時50分指揮法警槍決黃主旺。

 

82年間彰化黑道老大洪絲條,在台北市遭謝通運的兒子謝文川開槍擊斃,洪絲條派系的謝惠仁、黃主旺(57歲)等人,即認為是敵對的謝通運等人所為,同年9月間,黃主旺等人在彰化縣芳苑鄉槍殺謝通運及謝的手下范明元。

 

86年間,彰化縣芳苑鄉農會總幹事遴聘作業時,因角逐者陳諸讚與林媽賞實力相當,競爭激烈,黃主旺是陳諸讚的支持者,因林媽賞的外甥鄭明赫嗆聲要打死黃主旺,黃即遂率手下洪男等人挾持鄭明赫,押到芳苑鄉產業道路旁空地,以尼龍繩勒死後,再挖坑埋屍。

 

89年間,被羈押在台中看守所的黃主旺勾結主任管理員徐長慶,持槍挾持管理員越獄,事後在彰化地區落網,徐長慶、黃主旺分別被判重刑。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

北所死囚喝高粱 最後一餐吃不多六死囚今晚伏法 法部:五月時準備廢死vs.反廢死 法務部外民眾互嗆3死囚大體冰存 家屬陸續趕抵法務部簽槍決令 北所3死囚伏法
討論區
NBA