蕭白雪 / 報導
2015/ 06/ 05 07:51

台灣多項食品 獲國際專家肯定

台灣多家食品飲料業者參加國際大賽獲得評審肯定,出席頒獎典禮時秀出獎章及國旗。布魯塞爾記者蕭白雪/攝影
台灣多家食品飲料業者參加國際大賽獲得評審肯定,出席頒獎典禮時秀出獎章及國旗。布魯塞爾記者蕭白雪/攝影

台灣不少食品業者產品在國際獲得肯定,包括醬油、茶葉、茶花籽油、香腸等共21項台灣食品,在比利時國際風味及品質評鑑大賽 (iTQi),拿下3星至1星不等的獎項。

 

比利時iTQi每年邀請歐洲數十位米其林大廚、品酒師等專家,對來自全球參賽食品進行專業評鑑,對優良食品給予最高3星的獎章。今年共有1600多種各國食品參加評鑑,其中370種產品獲得3星的肯定,台灣有5項產品奪得3星最高肯定。

 

獲得3星的台灣產品,包括已連續3年獲肯定的金蘭醬油,還有今年首度參加評鑑就勇奪3星獎章的茶路公司的張三我高冷四季茶。大藝的蜜香紅茶、鑫山食品的紅龍蔭油、金車的噶瑪蘭威士忌。

 

台灣在比利時獲獎的台灣食品,除醬油、蔭油外,還有金樁茶油生產的茶花籽油等。台畜德式香腸、宜展商行阿春肉燥、馬玉山綠豆椪也都獲評審青睞,分別給予2星或1星肯定。

 

多位得獎者說,台灣還是有很多值得信賴、具有高品質的食品。為了到比利時領獎、還買了套新西裝的鹿谷茶農張三我,種茶資歷達40年,談起最近的茶風暴,免不了一肚子苦水。他說,茶給人喝是要養生,好的茶喝下去會讓人感到溫暖,不是所有手搖茶都有問題。

 

首次參賽就拿到3星最大獎,讓張三我相當興奮,公司團隊更寄望明年能帶更多台灣優質茶農來帶回更多獎項,計畫在歐洲議會邀請各國貴賓一起品嘗台灣茶。

大陸中藥及食品摻西藥多 民眾勿亂買台日協商傳破局 日食品恐停輸台日核災區產品附證明 經部盼台日多溝通日本食品輸台新制明上路 業者憂卡關經濟新觀點-瞄準亞洲基礎建設 陸日別苗頭(2015/05/22)
討論區
HBL