鄭? / 報導
2015/ 06/ 02 20:28

進軍國會 軍公教聯盟黨成立競選總部

軍公教聯盟黨今舉行記者會,宣布成立競選總部。記者鄭&#23169/攝影
軍公教聯盟黨今舉行記者會,宣布成立競選總部。記者鄭媁/攝影

由各地軍公教警消民間團體組成的軍公教聯盟黨,今上午舉行記者會宣布成立競選總部,並邀集台聯前主席蘇進強擔任競選總顧問。蘇進強表示,預計推出15至20名區域候選人與至少5位不分區席次,盼突破政黨5%不分區門檻。

 

黨主席李延禧表示,依選罷法規定,10席以上區域立委才有不分區立委名額,目前參選人名單尚在規畫。區域立委將鎖定軍公教人數較多的區域推出,如台北市大安、文山;新北市新店、永和、八里;台中、南投及外島等,正陸續接洽中,未來會分批公布。

 

蘇進強說,外界對軍公教一直有偏藍色彩的觀念,不可否認地,軍公教容易成為國民黨選票禁臠。但軍公教聯盟黨訴求理性中道,希望以非藍非綠的第三勢力打破藍綠惡鬥,退職軍公教人員或理念相同、願意為黨發聲的民眾,都歡迎加入。

在野整合民調 吳秉叡勝洪仲丘舅搶立委席次 軍公教聯盟黨成立競選總部綠黨曾柏瑜參選立委 挑戰羅明才綠黨曾柏瑜 號召青年進入國會台灣阿舅輸了!胡世和民調不敵吳秉叡
討論區
NBA