簡慧珍 / 報導
2015/ 06/ 02 13:49

反空汙 彰化師大門前抗爭

彰化縣醫療界人士今天到彰化師範大學校門前,支持學生反空汙行動。記者簡慧珍/攝影
彰化縣醫療界人士今天到彰化師範大學校門前,支持學生反空汙行動。記者簡慧珍/攝影

彰化師大師生和彰化縣醫師十多人,今天到彰化師大校門前,抗議台化公司長期排煙汙染空氣。彰化縣醫療界聯盟醫師李武波表示,彰化縣肺癌人數排名在台灣名列前茅,男性罹患肺癌人數又是全台第一名,光是這個數據,就應該請台化搬家。

 

彰化師大多名學生表示,自從來彰化師大求學,過敏反應比以前強烈,他們自認飲食作息沒太大改變,唯一變化是經常吸入來自台化的異味空氣。

 

環保聯盟總幹事施月英指出,台化興建燃煤發電廠,是彰化市最大汙染源,方圓3公里內超過10所學校,以距離僅約500公尺的彰化師大受害受嚴重,彰化師大師生6月6日將號召民眾走上街頭反汙染,一個月內邀請彰化縣100家診所,掛宣導旗幟反汙染。

 

台化公司已收到抗議團體要求遷廠的通知書,正研議對外說明內容,目前否認汙染空氣,將提出符合空氣檢測標準的數據。

名師解盤(1)台股後市回頭上攻?看盤重點?名師解盤(2)布局潛力股 哪些族群可留意?空汙嚴重 北市國小今起升空品旗6月6日反空汙 全台大遊行6月6日 全台9縣市上街反空汙
討論區
HBL