許依晨 / 報導
2015/ 06/ 02 12:26

搶立委席次 軍公教聯盟黨成立競選總部

軍公教聯盟黨成立「前進國會競選總部」,黨主席李延禧(左)公布第四位立委參選人周燕山(右)。記者許依晨/攝影
軍公教聯盟黨成立「前進國會競選總部」,黨主席李延禧(左)公布第四位立委參選人周燕山(右)。記者許依晨/攝影

九合一大選後,在第三勢力異軍突起的「軍公教聯盟黨」上午成立 「進軍國會競選總部」。軍公教聯盟黨表示預計在全國推出15名到20名區域立委參選人以及5名不分區立委人選,為全國近百萬軍公教警消的現、退職人員及眷屬發聲,爭取應有的尊嚴,繼首波推出3位人選後,今日再公布資深警消背景參選人周燕山。

 

黨主席李延禧表示,自上個月誓師大會後,社會各界對軍公教聯盟的訴求,又掀起討論的熱潮,聯盟所得到的支持、鼓勵,也出乎意料的熱烈,顯示軍公教警消及眷屬,不論是現職或退休人員,都不再甘於沈默,也拒絕再淪為藍綠惡鬥的棋子。未來將以軍公教人員居多地區推出人選,例如台北市大安文山區,新北市新店永和或是金山萬里區,桃園南投等軍公教鐵票倉。

 

副主席王新昌表示,去年九合一大選軍公教聯盟發起「投廢票」行動,開票結果證實軍公教警消體系及家屬確實有180萬票的實力,可見軍公教並不再是藍軍的鐵票部隊,軍公教不屬於藍綠,將走自己的路。目前已和擁有相關背景身份的知名人士接觸,包括前警大教授葉毓蘭在內,「若她出來一定可以凝結警界團結力量」。

 

軍公教聯盟黨今日正式成立競選總部,並邀請曾有選戰操盤經驗的台聯黨主席蘇進強擔任總顧問,蘇進強表示,警消人員才是台灣價值的守護者,媒體和政黨想利用軍公教警消時「當成寶」,政黨輪替時卻又把軍公教「拿來打」,「軍公教寧願不要18%,也不要被打趴」。將來推出的參選人中,將有高階將領、大學校長、小學老師以及來自基層軍公教子女,站出來不是要捍衛自身軍公教利益,單純為軍公教討尊嚴,未來也會和各政黨保持合作空間。

 

 

 

進軍國會 軍公教聯盟黨成立競選總部在野整合民調 吳秉叡勝洪仲丘舅綠黨曾柏瑜參選立委 挑戰羅明才綠黨曾柏瑜 號召青年進入國會台灣阿舅輸了!胡世和民調不敵吳秉叡
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區