彭芸芳 / 報導
2015/ 05/ 28 19:00

MERS來勢洶洶!南韓第7例確診

南韓MERS病例再增加,而且出現了防疫的大漏洞。第一例感染的男子,除了傳染給他的妻子之外,也傳染給住同病房的另兩名病友,以及治療他的兩名醫護人員。而其中一位病友,他的女兒和兒子去探望他之後,也陸續出現發燒等症狀。他的兒子、一名44歲的男性,竟然不在家居家隔離,還在26號搭飛機,先飛到香港過境,再搭大巴士到大陸深圳,並入住惠州的一家賓館。無論機上的一百多人、大巴士上的數十人、他公司的一百多名同事等,現在都曝露在可能被感染的危險中。現在疫情是否可能因為這名男子而擴大,南韓鄰近各國都提高戒備,南韓國內則對防疫如此輕忽,大加撻伐。

新聞圖片
日韓澳股市(2015/05/28)以賽代訓 中華棒球備戰世大運「MERS」是什麼? 一分鐘帶你了解防疫漏洞!韓MERS接觸者竟出境赴陸日韓澳股市(2015/05/27)
討論區