蕭君暉 / 報導
2015/ 05/ 26 14:34

元太重申 支持南韓Hydis經營團隊

【經濟日報記者蕭君暉/26日電】元太今天表示,對於旗下南韓Hydis工會人士屢次來台,要求撤回關廠、撤回解僱等事件,元太重申支持Hydis經營團隊的立場。

 

元太表示,嚴正譴責Hydis工會所採取的一連串不理性之暴力、霸佔廠區、恐嚇、危害人身安全等非法行為。勞資爭議應該依循合法的協商管道,理性協商。遇有爭議事項,無法透過既有協商管道取得共識時,尚可循調解方式或司法管道解決爭議。

 

元太說,Hydis工會動輒採取危險,且不理性的抗爭手段,甚至跨海來台訴諸暴力,傷害台灣無辜員警、民眾,對維護勞工權益毫無助益,只會徒增社會成本,撕裂雙方的互信。

 

元太表示,自Hydis董事會決議關廠以來,Hydis經營團隊即積極透過各種正式及非正式管道與工會進行無數次協商,包括按團體協約規定,進行共16次的正式關廠決議協商等。

 

在Hydis工會第一次來台抗議期間,元太也在台灣勞動部、科管局、與台灣金屬工會代表的陪同下,於2月11日與工會代表在新竹會面,聽取其訴求。但由於工會堅持撤回關廠決議,幾無斡旋空間,雙方無法達成共識。Hydis與元太,從不曾放棄,也會繼續積極尋求與工會對話的有效管道。

 

在雙方無共識情況下,Hydis工會人士尋求台灣社運及工運團體支持,在台北市街頭滋擾民眾、住戶及公司行號,造成多名台北市警察及民眾受傷,眾多員警、民眾無辜受到波及,私人財產受到毀損,對此謹代表元太致上最深的歉意。

Hydis員工輕生 何壽川住處遭潑漆影/遠航最後航班回台 所有工作人員與飛機合拍畢業照2020年關鍵字「躍」字拔得頭籌經濟預奏曲 搶先掌握2020財經大事2020經濟關鍵字大預測 「躍」字拔得頭籌
討論區
NBA