程平 / 報導
2015/ 05/ 24 11:57

藍還在夢「真糟」 洪秀柱唱「夢醒時分」

資料照。記者林澔一/攝影
資料照。記者林澔一/攝影

盼不到黨主席朱立倫及立法院長王金平參選2016,國民黨內卻仍有人不斷在防磚條款上做文章,繼續打「徵召」的算盤。已經準備進入初選的立法院副院長洪秀柱,則是用資深藝人陳淑華的經典作品「夢醒時分」巧妙回應,感嘆許多泛藍選民「愛了不該愛的人」,還提醒他們「有些人你永遠不必等」。

 

國民黨總統提名即將進入黨內初選階段,但由於楊志良的連署恐怕難以達到門檻,洪秀柱將獨自面對民調,如果洪秀柱無法通過30%的「防磚條款」,黨中央恐啟動徵召機制。對於部分藍營人士不放棄「徵召」,洪秀柱則是幽默地唱起「夢醒時分」,特別要記者注意第一句「你說你愛了不該愛的人,你的心中滿是傷痕」,點出許多泛藍選民現在心中的失落,不過洪秀柱似乎也要提醒這些泛藍選民,歌詞的最後一句是這樣唱的,「有些人你永遠不必等」。

 

洪秀柱保持幽默,但這也的確唱出許多泛藍選民心中的痛,就有轉向挺洪的人士表示,奉勸天下藍營選民,有些男人不必等,國民黨不要再做「真糟」(徵召)夢。

等大咖表態?洪秀柱唱"夢醒時分"國民黨防磚條款 洪秀柱高唱「夢醒時分」洪秀柱:媽媽不該放棄認真小孩傅崐萁挺朱選總統 看好王大黑馬洪秀柱連署書破6萬 將闖關民調
討論區
NBA