張明慧 / 報導
2015/ 05/ 22 14:58

吹葉機清潔反製造汙染 中市擬禁用

目前中市公園清潔多數使用吹葉機,議員江肇國(左一)、邱素貞(左二)和何文海痛批清潔反而製造汙染擾民。記者張明慧/攝影
目前中市公園清潔多數使用吹葉機,議員江肇國(左一)、邱素貞(左二)和何文海痛批清潔反而製造汙染擾民。記者張明慧/攝影

台中目前公園清潔全都使用吹葉機,整理落葉和垃圾,但很多民眾痛批根本不是維護環境整潔,反而製造污染;台中市議員邱素貞、江肇國和何文海今天下午質詢痛罵「清潔反擾民」,建設局長黃玉霖下令,將從契約著手,下令台中禁用吹葉機。

 

邱素貞表示,中市近500座公園,其中158座委外清潔維護,但外包業者為求方便快速,全都使用吹葉機來整理落葉,機器使用柴油不僅散發難聞氣味,引擎發出轟隆隆聲音震耳欲聾,在安靜公園顯得相當刺耳,尤其吹葉時落葉飄散,還捲起大片煙土,讓運動民眾和附近居民紛紛走避。

 

現場拿出吹葉機使用,才剛啟動引擎,發出的噪音和臭味就讓官員紛紛摀鼻,黃玉霖局長更制止「在議事堂使用不妥吧!」

 

黃玉霖說,進步的城市,確不能再使用柴油吹葉機,目前全國地區台北市已禁止使用吹葉機,台中市做為一個進步城市,將研議全面禁止使用,並釐定人力、經費等配套措施。

5萬支食鹽水流市面 永豐急下架染菌食鹽水流市面 今再增4病例疑遭汙染害發燒 永豐食鹽水下架RCA案勞動部願協助補償 勞工卻要求道歉影/世界難民日 女議員難忘人生第1塊牛奶糖
討論區
NBA