黃秀媛 / 報導
2015/ 05/ 22 04:12

美「紅鼻日」 諧趣活動募款助貧童

圖/路透社
圖/路透社

美國各地民眾21日紛紛戴上小丑式的紅鼻子,以協助為貧困兒童募款。

 

紅鼻日是英國長久以來的慈善活動,美國今年開始跟進,電視實境節目明星金卡達夏 (Kim Kardashian)和電視影集「權力遊戲」 (Gameof Thrones)演員彼得丁拉基 (Peter Dinklage)等名人也紛紛響應。

 

這項活動募得的款項,有一半將捐給美國的兒童慈善機構,另一半捐給國際慈善機構。

 

英國廣播公司每年都為此籌劃盛大演出,美國國家廣播公司21日晚上也推出三小時音樂和喜劇節目「享受樂趣、募款、改變生活」,參加演出的包括安娜坎卓克(Anna Kendrick)、傑克布萊克(Jack Black)、威爾法洛 (Will Ferrell)等演員,以及珍妮佛哈德森 (JenniferHudson)、菲瑞威廉斯(Pharel Williams)和約翰傳奇(John Legend)等歌星。

 

全球首富比爾‧蓋茲說,社群媒體每出現一張有人戴著紅鼻子的照片,他與妻子共同成立的比爾與梅琳達‧蓋茲基金會就捐出25元。

 

紅鼻日是仿照英國導演理查‧寇蒂斯 (Richard Curtis)30年前創辦的「喜劇救濟」活動 (Comic Relief),以協助緩和非洲饑饉,至今已募到10億元。

 

寇蒂斯說:「多年來我一直夢想把紅鼻日帶到美國。我從經驗知道美國人多麼有同情心和慷慨,我也一直很佩服美國人的喜劇天分。」

 

他希望結合這兩者,共同協助美國和全世界最貧窮國家的兒童及其家人。

圖/路透社
圖/路透社
圖/路透社
圖/路透社
圖/路透社
圖/路透社
圖/路透社
圖/路透社
新聞圖片
中東類SARS 南韓確診3例64人隔離洛城最低工資 9美元升至15美元停火協議時效已過 葉門再現峰火反式脂肪傷身 美本周將禁用挪威研究 日運動30分死亡率減40%
討論區
NBA