郭瓊俐 / 報導
2015/ 05/ 21 18:02

挺施明德? 林義雄:我沒有啦!

圖/截自林昶佐中正萬華關鍵戰將臉書粉絲團
圖/截自林昶佐中正萬華關鍵戰將臉書粉絲團

民進黨前主席施明德宣布參與二○一六總統大選,媒體報導,和施明德同為「美麗島」世代的民進黨前主席林義雄表示,施明德如果連署成功,他這一票一定投給他。時代力量黨立委參選人林昶佐下午在臉書以「林義雄:我沒有支持施明德啦!」為標題貼文,反駁外界認為「林義雄支持施明德選總統」的說法。

 

林昶佐臉書貼文指出,他下午跟林義雄茶敘,也把這兩天大家關心的「林義雄支持施明德」新聞聊了一下,瞬間大家都大笑了,林義雄說:「我跟施明德十多年沒來往,完全不知道他在做什麼,怎麼可能支持他。」

 

林昶佐表示,林義雄笑說不可能支持施明德,最多就是念在大家曾經是老同志一場,如果他竟然真能連署過關,那自己一票就投他好了。在座的朋友問說,是不是不看好施明德能連署過關?林先生笑而不答。

 

林昶佐指出,林義雄重點是鼓勵時代力量現在的氣勢很不錯,候選人要繼續努力,有任何需要他的地方,一定全力支持,要結合進步力量,讓國民黨不過半!

施明德參選衝擊選情?藍綠保守看林義雄挺施明德 綠營保守看選情慈林新管獻館典禮 獻給母親─台灣第三勢力盼合作 綠黨內意見不一整合第三勢力 綠委轟禮讓投降
討論區
NBA