邱瓊玉 / 報導
2015/ 05/ 19 11:20

柯文哲批教育部 比阿米巴還不如

資料照 記者王騰毅/攝影
資料照 記者王騰毅/攝影

台北市長柯文哲昨拋出「先特後免」議題,讓12年國教再起波瀾,教育部長吳思華則直接打槍,強調法令規定12年國教升學採「先免後特」,如果要改成「先特後免」,必須修法。對此,柯文哲表示,所以呼籲修法。

 

柯文哲強調,請國民黨不要忘記,「12年國教是你們輸掉選舉很大的原因」,12國教議題跨越藍綠。政策有三原則,分別是民意、專業及價值,民意到底是怎麼樣,要去考量,「像我這麼強悍的人,我還是很尊重民意」。

 

柯文哲說,12年國教到底怎麼樣,要聽一聽家長意見、小朋友想法,以及考量國家政策到底怎麼樣,不是你想怎麼樣,就怎麼樣。

 

柯文哲甚至更批評,「阿米巴(原蟲)被電到,都還會改個方向,總不能比阿米巴還不進化」。

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

陳佩琪談牛奶政策 不知根據是什麼天橋特稿/阿米巴菁英的柯文哲阿米巴被電!細數柯P名言與失言劍潭青年活動中心收回 民眾不捨夜市"開刷"!今起可悠遊卡付款
討論區
NBA