林敬殷 / 報導
2015/ 05/ 19 11:16

「董事長樂團」 任小英競選歌曲專輯監製

圖/大吉祥提供
圖/大吉祥提供

民進黨競選辦公室下周一開張,競選專輯徵件活動也提前曝光。取名為「台灣美樂地」的競選專輯,以「寫一首給這塊土地的歌」為概念,廣邀各界投稿,先由網路票選入圍者,再由知名樂手、電影配樂人、樂評家、漫畫家等評審團選入專輯中,預計在九月發行。

 

甫於昨天入圍今年第26屆金曲獎最佳樂團的「董事長」樂團,樂團的主唱吉董和貝斯手大鈞將擔綱這張競選專輯監製,並邀請音樂人及跨界藝文領域的專業人士以各種多元角度來評選,目前所知的評審名單,包括饒舌歌手大支、知名電影配樂人李欣芸、文化評論家瘦橘子、樂評人張鐵志、漫畫作家水瓶鯨魚等人擔任評審。

 

民進黨預計在民進黨總統參選人蔡英文訪美返國後,對外舉行競選專輯徵件記者會,歌曲徵件活動即刻展開,並於六月底截止徵件投稿。據透露,還有多位國內重量級音樂人已答應將加入評審名單,「名單會很嚇人」,預料屆時將現身記者會現場。

 

競選專輯歌曲的徵選活動分兩階段進行,第一階段將所有參與投稿的作品,放上由民進黨架設的競選專輯徵件官方網站,由網友們票選出最受歡迎的歌曲,第二階段再是評審團選出十首,收錄到競選專輯中,作為競選活動、廣告及文宣之用,若有歌曲深獲大家喜愛,甚至有可能成為民進黨總統參選人蔡英文的競選主題曲。

 

相關人士指出,「台灣美樂地」是取自於英文MELODY諧音,「美」是象徵美景、天籟,「樂」是代表快樂、音樂,「地」是承接美、樂兩字,象徵台灣在地,希望透過歌曲徵選,將對鄉土、山林、國家及各式議題的關懷,透過音樂方式呈現,表達對這片土地的熱愛。

第26屆金曲獎 最佳樂團入圍名單點評全金榜公佈 孫燕姿陳奕迅金曲呼聲高最新大選民調 蔡英文勝藍營最新總統民調 蔡英文大勝藍營全球瞭望(1)搶攻2016 美國"大考"先過?小英有高招?(2015/05/18)
討論區
NBA