蕭照平 / 報導
2015/ 05/ 19 10:50

台灣阿舅對戰吳秉叡 6/1民調決勝負

記者蕭照平 / 攝影
記者蕭照平 / 攝影

民進黨與第三勢力的整合,在新莊選區有具體進展;獲民進黨提名的現任立委吳秉叡,將與以無黨籍身分參選的洪仲丘舅舅胡世和進行民調,並同意民調落後的一方不會堅持參選。

 

民進黨與第三勢力在新北市新莊選區終於有整合進展,民進黨提名的吳秉叡同意與洪仲丘舅舅胡世和,在6月1日晚間進行民調,確定由民調較高的人出線參選。吳秉叡與胡世和今上午則在立院黨團舉行民調模式記者會。

 

胡世和一行人10多人,身穿「台灣阿舅」背心擠滿民進黨立院黨團辦公室,聲勢顯得浩大,記者會進行時,胡世和的支持者還一度要站到台前助陣,不過被吳秉叡婉拒,「不要這樣,開完再拍」。

 

而吳秉叡則簡單穿著立委背心,率先開場說明民調規則,表明若輸掉民調願意替胡世和助選;其中有趣的規則是,雙方同意民調過程不放入黨籍,也就是吳秉叡不能表明黨籍,而若有受訪者講「洪仲丘的舅舅胡世和」、「洪舅舅」都算分。

 

媒體詢問這樣的計分方式是否對吳秉叡不太公平?吳秉叡說,只要受訪者的答案可供訪員辨識,應該都可以算分;胡世和則說,主要是參選以來從洪仲丘的舅舅轉換為胡世和的時間不足,這方式也是取得雙方共識,他也提醒訪員可以進一步確認對象,胡世和也說,如果到明年1月16日當然會是以胡世和三個字面對選民,他強調此刻整合才是重點。

 

吳秉叡說,如果民調輸給胡世和本來就該讓賢,因為大家的目標是力拚國民黨國會不過半;胡世和也說,如果輸了民調也不會堅持參選,而是會替對方助選。

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

記者蕭照平 / 攝影
記者蕭照平 / 攝影
于美人辦民調 擬披戰袍參選吳秉叡.胡世和 民調決定誰出線投入嘉縣立委選舉? 立委吳育仁傳將上陣立委初選民調 蔡錦隆微幅贏黃馨慧國民黨竹縣立委民調 林為洲勝出
討論區
NBA