鍾詠翔 / 報導
2015/ 05/ 15 16:36

Bing跟進Google 搜尋排序行動網站優先

【經濟日報編譯鍾詠翔/15日電】微軟公司(Microsoft)宣布更新旗下搜尋引擎Bing,搜尋結果排序將凸顯「手機版」網站,顯示肯定智慧手機等行動裝置的地位愈來愈重要。

 

Google數周前也進行類似調整,宣布搜尋結果將依照網站對智慧手機、平板電腦等行動裝置的「友善度」排序。兩大搜尋引擎的舉動可能對網站、廣告客戶以及想把搜尋排名往前提的人帶來不小影響。

 

不過,微軟強調,網站支援行動裝置僅是Bing顯示搜尋結果的因素之一,即使一些網站未推出手機版,但若與網友搜尋關鍵詞高度相關,仍會被提到比較前面的位置。

飯店吹科技風 平板變身智慧管家Google廣告營收稱霸 年撈506億美元不只可以助救災 開放街圖商機大面對關鍵人物/翟本喬(2)柯P的免錢顧問 用專業力挺柯P雲端科技成趨勢 引爆資安新議題
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區