賴錦宏 / 報導
2015/ 05/ 15 14:35

夏張會 23日至24日金門舉行

資料照 左:記者高彬原/攝影;右:特派記者林則宏/攝影
資料照 左:記者高彬原/攝影;右:特派記者林則宏/攝影

陸委會主委夏立言和中共國台辦主任張志軍的「夏張會」確定在本月廿三日至廿四日於金門舉行。雙方將談及亞投行、金門供水、貨貿、互設辦事處等議題。

 

中共國台辦於下午兩點零一分,率先發出新聞稿。而陸委會則將於下午兩點半召開記者會說明「夏張會」內容。

 

中共國台辦發言人范麗青今天中午發出聲明,應台灣方面陸委會主委夏立言邀請,中共國台辦主任張志軍擬於五月廿三日至廿四日到金門參訪,雙方將舉行兩岸事務主管部門負責人工作會面,就兩岸關係形勢及有關問題交換意見,包括與金門相關的民生議題。

 

范麗青在聲明中表示,在金門期間,張志軍還將與金門縣長陳福海會面,與金門各界代表座談,走訪基層民眾,了解金門鄉親的生活,聽取金門各界對兩岸交流合作的意見和建議。

夏張會敲定 夏立言拜會王金平夏立言:夏張會在國共論壇後舉行下周末夏張會 討論亞投行.貨貿朱習會隨行官員備詢 遭立委砲轟朱帶6事務官赴陸 遭批行政不中立
討論區
NBA