林庭瑤 / 報導
2015/ 05/ 15 14:29

王金平不領表 楊志良嘆可惜

資料照 記者陳易辰/攝影
資料照 記者陳易辰/攝影

立法院長王金平決定不領表投入國民黨總統初選,前衛生署長楊志良今天下午在台北市社教館受訪時,大嘆可惜。他說,多一點人領表,多一點人照黨的程序,這對黨的團結才是最好的,如果他和洪秀柱走完程序,這是國民黨的重大進步。民進黨是喬出來的,國民黨是按民主程序。

 

王金平宣布不領表投入初選,立法院副院長洪秀柱認為放話太多造成傷害。楊志良說,他對派系之間的關係不明白,但他跟洪秀柱都覺得,黨已有百年歷史,經黨的程序完成,大家競爭提出國家願景,民調誰領先,就誰出來代表黨,這是最團結的方法,也是民主政黨的開放作為。

 

對於黨內總統初選設有防磚機制,楊志良說,如果說他是磚,那也是一塊金磚,他是最努力的部會首長,說是防金磚機制,心裡會比較好過一點。

藍營2016人選難產 學者:朱應負責藍營天王避戰 2016情勢仍不明王不初選 蔡英文:我們有自己步調王金平不領表 馬英九不回應王金平不領表 洪秀柱:我難過
討論區
NBA