張義宮 / 報導
2015/ 05/ 12 23:38

透過物聯網.大數據 富士通:實現ICT革新

富士通執行役員專務谷口典彥(右)主持富士通論壇的國際記者會。記者張義宮/攝影
富士通執行役員專務谷口典彥(右)主持富士通論壇的國際記者會。記者張義宮/攝影

【記者張義宮╱東京12日電】富士通社長山本正已在富士通論壇指出,透過物聯網、大數據分析等數位化科技來實現ICT技術革新。

 

富士通是日本資訊通大廠,在富士通論壇中介紹最新科技成果,透過寬廣的產品組合來展示創新發展,及從資料中心的未來,物聯網時代的崛起,到新世代的雲端模型等。

 

富士通論壇12、13日在東京富士通總部舉行,具有前瞻性的應用指標。12日先舉行國際記者會,13日為業界的參訪日。

 

山本正已表示,面對數位科技普及化的現今,富士通希望透過ICT技術的活用,協助企業的商業模式改變及社會的變革。為協助廣大客戶應付快速變化的商業模式,及加強企業的經營能力,今年舉辦「以人為中心的創新行動」為主題的「富士通論壇2015」。今年也是富士通集團創立80周年。

 

山本正已強調,伴隨數位化的快速發展世界變得更緊密相連,生活比以往更加便利的同時,商業模式及經營環境也有很大的轉變。科技不斷進化,實現嶄新想法的可能性無限延伸,包含藉由個人創新的發想達到世界性的成功,不再是遙不可及的事情。企業也超越了過往的框架,得到了新的成長機會。

 

山本正已認為,另一方面,全球性面臨著糧食短缺、能源不足、都市化霾害、自然災害及貧富不均等問題,這些課題應可發揮ICT的力量來解決。

 

富士通執行役員專務谷口典彥則在國際記者會上指出,「公有雲」是現在企業最密切需要的服務,將在第3季推出為企業進入公有雲量身打造的「K5」整合方案,採用開放式架構,那一種雲端運算技術都能直接採用,富士通已在2月開始將企業內的系統轉移到K5平台,作為說服其他企業採用的範例。

 

谷口典彥表示,在協助企業數位化所累積的經驗,推出「富士通知識整合」新概念,目標將現有的營運系統降低成本,以守成的IT轉化為創新的「進擊的IT」,針對企業需求提供客製化的雲端運算整合方案。

 

富士通今天也宣布,已經建立了一個新的整合服務理念,旨在推動數字業務時代。富士通的知識整合概念將支持客戶通過利用信息和通信技術(ICT)精簡和不斷增長的業務。為配合此,富士通將提供整合尖端技術,包括雲端、大數據、物聯網(IOT),和移動陣列的數字業務平台,以支持其客戶的數字業務。

富士通論壇宣布,將透過物聯網、大數據分析等數位化科技來實現ICT技術革新。記者張義宮/攝影
富士通論壇宣布,將透過物聯網、大數據分析等數位化科技來實現ICT技術革新。記者張義宮/攝影
富士通新技術 交通雲實現汽車自動駕駛富士通推產品虛擬試作 提高開發成功率經濟新觀點-跨部會整合 大數據助政策制訂(2015/05/07)大數據正夯 產學合作培育人才惠普攜安創、長庚 培育大數據人才
討論區
NBA