葉亭均 / 報導
2015/ 05/ 11 17:11

Google廣告營收稱霸 年撈506億美元

圖/美聯社
圖/美聯社

【經濟日報編譯葉亭均/11日電】英國每日電訊報報導,愈來愈多人使用行動裝置,幫助Google的全球廣告營收穩坐媒體業龍頭。根據最新研究,Google在2013/14年度從媒體支出賺進的營收達506億美元,把次大的競爭同業迪士尼公司遠遠甩在後頭,迪士尼公司同期間的廣告營收達203億美元,尚不及Google廣告營收的一半。

 

ZenithOptimedia年度調查列出企業媒體營收的前30名,這些企業包括支援電視廣播、報紙媒體、搜尋網站與社群媒體等能支援廣告的企業。

 

排名居冠的Google當年度媒體營收可能成長16%,主要因民眾轉向透過智慧手機與平板電腦上網,第十名的臉書(Facebook)也是這股趨勢的受惠者。

 

臉書的媒體營收在2013/14年度成長63%至70億美元,在排名中進步14名,也是前30大排名中,廣告營收成長最快速的公司。

 

美國最大有線電視業者康凱斯特(Comcast)以178億美元廣告營收名列第三。即使把名列第二與第三的迪士尼與康凱斯特廣告營收合併計算,也無法超越Google的營收規模。

 

報告顯示,21世紀福斯公司與哥倫比亞廣播公司(CBS)分別以176億美元與110億美元的廣告營收名列第四與第五。中國的搜尋引擎百度廣告營收年成長43%至51億美元,名列14。

不只可以助救災 開放街圖商機大面對關鍵人物/翟本喬(2)柯P的免錢顧問 用專業力挺柯P面對關鍵人物/翟本喬(3)想清楚再創業 不創新就出局面對關鍵人物/翟本喬(1)智商200婉君最愛 網路鄉民瘋翟神面對關鍵人物/翟本喬(4)台灣創業不缺錢 缺少管道與橋樑
討論區
NBA