鍾詠翔 / 報導
2015/ 05/ 09 16:46

加拿大、菲律賓兩國 將展開FTA談判

【經濟日報編譯鍾詠翔/9日電】加拿大與菲律賓8日宣布,兩國政府將展開自由貿易協定(FTA)談判,促進經貿往來,在跨太平洋夥伴協定(TPP)談判進展緩慢之際,這是加國推動亞洲雙邊經濟協議的一環。

 

加國總理哈伯說,貿易部長將在5月底前啟程赴馬尼拉,啟動FTA談判。菲國總統艾奎諾說,期盼能與加國分享經濟成長果實,特別是政府與民間合作基礎建設部分,加國投資人可能有意參與。

 

哈伯表示,目前兩國貿易額約20億加元(16.5億美元)。哈伯與艾奎諾8日也討論了向在加拿大的菲律賓人發工作簽證的條件,官方數據顯示,目前在加拿大的菲律賓人約70萬。

1400新聞ING (2015/05/05)屏東漁船遭菲扣押 目前人船平安1700新聞ING (2015/05/07)近十年主要股市五月行情菲籍男子攜光阻剝離劑搭機 被安檢員攔下
討論區
NBA