簡慧珍 / 報導
2015/ 05/ 08 21:04

蔡英文訪彰 廠商指勞工放假已降低競爭力

民進黨主席蔡英文今天下午參訪彰濱工業區線西區的健和興端子公司,並與彰濱工業區的廠商座談。台明將玻璃公司總經理林肇睢說,政策應以整體利益為考量,例如最近討論勞工放假,已達到降低產業競爭力,如果蔡英文當選總統,施政應分短、中、長期,理想不可能一次完成,眼前可以解決的要先解決。

  

蔡英文說,政府如果只談長期政策,一定會垮,如果只談短期,國家會垮;最近討論的工時和放假日,一年放一百多天,的確假日「放太多」,一到選舉這些議題變成選舉話題,理性很難出來,本來立法院民進黨團有配套方案,不知怎麼變成這樣過去,如果民進黨再度執政,會在勞工放假日這方面再討論。

 

蔡英文又說,台灣民間的活力與生命力相當強,應該讓民間的力量帶領政府向前進,前幾天,她與台灣工業團體人士座談,大家一致認為政府對事情的承擔力不夠是當前最大問題,台灣走民主時代,不可能走回頭路,政府應該一再與人民溝通,共創環保與工業雙贏。

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

 

 

新聞圖片
作品創意多 陽明國中科展大放異彩市售排汗衣易起靜電 防靜電排汗衣才安全世界地球日 彰化高中行動環保愛地球水溝蓋被偷 學生慢跑摔入骨折老屋化身獨立書店 掀起保留老屋風潮
討論區