尹慧中 / 報導
2015/ 05/ 07 15:37

惠普攜安創、長庚 培育大數據人才

記者潘俊宏/攝影
記者潘俊宏/攝影

【經濟日報記者尹慧中/7日電】個人電腦品牌廠惠普(HP)今天與長庚大學、安創資訊一同宣布,未來三方將首度合作,一同針對大數據(BigData)資料科學人才展開合作,並舉辦簽約記者會。

 

惠普台灣暨香港地區大數據事業處業務總監廖智寧等人將在長庚大學的大數據課程中親自授課。

 

廖智寧指出,在外商公司惠普十多年了希望能對台灣有些貢獻,透過此次合作盼帶動整體台灣的資料科學環境與發展;目前看大陸與海外積極採用大數據分析的行業是在擁有大規模用戶的基礎上,台灣則是由電信業先行。

惠普台灣暨香港地區大數據事業處業務總監廖智寧。(記者尹慧中攝)
惠普台灣暨香港地區大數據事業處業務總監廖智寧。(記者尹慧中攝)
經濟新觀點-跨部會整合 大數據助政策制訂(2015/05/07)大數據正夯 產學合作培育人才尋找靈魂伴侶 社群網站幫你找大數據時代來臨 政院成立小組雲端正夯 業者目標服務終端客戶
討論區
NBA