udntv / 報導
2015/ 05/ 06 12:00

民歌40/李子恆流行音樂推手 創作與生活共鳴

李子恆生於金門,為台灣知名音樂創作、製作人。童年時期住家隔壁駐防的阿兵哥,開啟了李子恆對流行音樂粗略的認識。當兵時期,參加新格唱片主辦的第三屆《金韻獎》民歌大賽創作組,作品《秋蟬》獲獎;李子恆的作品風格鮮明,抒情直見人性。

 

八○年代經常受邀知名歌手填詞譜曲,有江蕙、蔡幸娟、小虎隊、蘇芮、周華健、姜育恆...等。九○年代進入「飛碟唱片」,擔任小虎隊《紅蜻蜓》專輯製作人;創作蘇芮的《牽手》,榮獲第五屆金曲獎最佳作詞人獎。台灣流行音樂達到高峰時期,李子恆也用音樂創作在流行音樂界闖出一片天地。

 

李子恆經過幾年沉潛蜇伏,從宗教音樂與原鄉音樂的對話中再生,用音樂反映對大地、對人類的關懷,藉音樂讓更多人感受台灣的人情與風味。

 

重要作品:《秋蟬》、《星星知我心》、《半醉半清醒》、《你是我永遠的鄉愁》、《情難枕》、《風雨無阻》、《四季》、《冬季到臺北來看雨》、《我不以為》、《紅蜻蜓》、《牽手》、《紅塵有你》、《四季》、《祝你一路順風》等,迄今累積唱片製作七十餘張,詞曲發表四百餘首,為台灣首屈一指的詞曲創作人。

 

新聞圖片
民歌40/10年MV導演路 馬宜中堅持音樂獨創性民歌40/李宗盛十年磨一劍 作琴傳承音樂魂民歌40/李建復「龍的傳人」 初登場感動無窮民歌40/「歌是講話的延續」 葉佳修創作感動人心周遊當教授鐘點一千有找 半夜常醒「看身邊人在不在」
討論區
NBA