黃韻澄 吳承翰 / 報導
2015/ 05/ 05 19:00

蔡英文打經濟牌 盼找回企業選票

民進黨總統參選人蔡英文,為了消除外界認為民進黨反商的形象,也為能拉近與工商業界的距離,並真正了解產業狀況,密集的展開拜會。據了解,前一段時間,她已經私下拜會過許多位企業家,但只有台積電董事長張忠謀、台塑集團總裁王文淵曾對外曝光。企業家們大都向她建議,對兩岸的態度應有所調整,正面處理長期卡在立法院的兩岸協議監督條例。另外,蔡英文也開始拜會全國各工商團體,今天就向全國工總請益。工總理事長許勝雄提出八大議題與蔡英文溝通,希望她能以總統參選人的高度,關心台灣的投資環境惡化、能源短缺、薪資結構需調整、人才和勞工不足,以及環保等,期待她能理解,並協助排除各項障礙,提出營造更好產業環境的政見。

新聞圖片
拱朱參選2016?黨內勸進聲四起會許勝雄 蔡英文提當選三大保證朱立倫下一步?高層拱帶職參選洪:不談和平協議 不夠格談為民謀福2016總統大選 王金平:國民黨要團結
討論區
NBA