陳乃綾 / 報導
2015/ 05/ 05 20:50

台灣人看世博 最愛德國.巴西.瑞士館

李佩姒、鄭守智、柯潔庭(由右至左)三位台灣年輕人專程為世博而造訪義大利米蘭,在義大利館「生命之樹」前接受聯合報記者訪問。(攝影/特派記者林俊良)
李佩姒、鄭守智、柯潔庭(由右至左)三位台灣年輕人專程為世博而造訪義大利米蘭,在義大利館「生命之樹」前接受聯合報記者訪問。(攝影/特派記者林俊良)

米蘭世博盛大開幕,每日吸引上萬名來自世界各地的遊客造訪。聯合報記者在米蘭世博現場採訪,巧遇3位專程為了世博而到米蘭的台灣年輕人。米蘭世博內沒有台灣館,他們還自己帶了國旗,在場館內拍照留念,在世博會場內留下台灣人的足跡。現在聽聽他們怎麼看米蘭世博:

 

李佩姒(26歲,圖右):米蘭世博不如我想像盛大華麗,但非常新鮮、好玩。最喜歡的國家館為德國館、瑞士館和阿拉伯聯合大公國館,其他都有點太觀光性質。德國館是目前我心目中的第一名,進館前每個人都會拿到一張紙卡,這張紙卡就像「紙做的iPad」,進入館內可以在許多地方打開,館內的感應器會在紙卡上面投影,介紹水、土壤、氣候變遷等概念,非常有創意,可以開眼界、學到東西。

 

鄭守智(26歲,圖中):世博內有些場館還沒有完成,有點失望。有一區聚落館,國家只有賣手工藝品等商品,太商業化,不像是展覽。最喜歡巴西館,大大的網子,可以在上面一直跳,很開心。

 

柯潔庭(24歲,圖左):我是念博物館學畢業的,所以相當期待世博這樣的大型展覽如何安排展出,但有些場館還沒蓋好,有些場館展覽內容也不是我所期待的樣子。我最喜歡瑞士館,館內有水、咖啡、鹽巴、蘋果乾4種食物可以讓遊客免費無限取用,拿完不會再補,看看六個月展期內會剩下多少,用簡單的方式去呈現瑞士重要的食物資源,也代表「食物是需要共享的」,用簡單的方式呈現很重要的概念。

米蘭世博秀新科技 強調新飲食概念世博互動體驗展館 遊客印象深世博英國館 巨型蜂巢夜晚迷人米蘭世博明開幕 反世博抗議上街新竹萬人大健走 募2千多雙鞋
討論區