程平 / 報導
2015/ 05/ 05 10:40

洪:不談和平協議 不夠格談為民謀福

資料照 記者高彬原/攝影
資料照 記者高彬原/攝影

爭取代表國民黨參選2106總統大選的立法院副院長洪秀柱,日前拋出兩岸簽訂和平協議的主張,但民進黨主席蔡英文昨天公開表示,台灣社會沒有這個心理準備。對此,洪秀柱今天回應表示,大陸政經力量日益超越台灣,做為政治人物還不預找解決問題方法,不夠資格談為民謀福。

 

洪秀柱說,溫水中的青蛙也沒有心裡準備。人無遠慮必有近憂,更何況近憂已在眼前!兩岸關係尚未有和平協定,大陸政經力量日益超越台灣。如果連這種大事,做為政治人物還不去準備,預找解決問題方法,不夠資格談為民謀福。

 

至於蔡英文認為,兩岸關係,絕不能當成選舉工具做政治炒作。洪秀柱則說,兩岸議題當然不能當選舉工具,但民進黨每次利用兩岸關係抹黑、抹紅,挑動台灣敏感族群問題,撕裂兩岸認同,企圖斷了台灣的慧命,這種不道德的事,民進黨做太多了。

 

洪秀柱說,兩岸關係必須要以和平為最高價値,以相互尊重為互動基礎,以人民福祉為首要考量。它當然不是工具,請民進黨多摸摸良心,做到了嗎?洪並批評,或許民進黨一直把「台獨」當成選舉工具,欺騙人民,才會習慣性的說「不要把兩岸關係當工具」。

拱朱參選2016?黨內勸進聲四起立院正、副院長競爭?洪:別忘了楊志良參選黨內總統初選 洪秀柱:為取金剛經領表參選?吳敦義首度表態:不會到新北爭取連署 洪秀柱:我是特級咖
討論區
NBA