蕭照平 / 報導
2015/ 04/ 27 09:40

高中入學採在校成績? 教長:沒定案

教育部長吳思華  記者蕭照平 / 攝影
教育部長吳思華 記者蕭照平 / 攝影

媒體報導指出,教育部的「十二年國教五年精進計畫」草案,從108學年起,靦免試入學擬完全改申請分發,升學比序甚至不採會考成績,改採計在校學習成績;對此,教育部長吳思華表示,目前還沒定案,只是初步想法。

 

教育部擬訂的「十二年國教五年精進計畫」草案,媒體報導指出,從108學年起,高中職入學將不再採計會考,改為採計在校學科成績及其他志工服務等超額比序項目。

 

教育部長吳思華今出席立法院司法及法制委員會,會前受訪表示,目前看到的都是純粹工作圈的構想,還需要徵詢專家學者與現場老師意見;吳思華說,如果要達到免試入學目標,參採在校成績就可能是一種作法,不過他也說,相關議題純粹討論中。

 

吳思華說,草案內容還沒定案,可能需要一段相當長的交換意見時間,他並解釋,所有入學制度都在高級中等學校法中明訂,如果有任何變動必須經過修法過程才能落實。

反課綱微調 台聯青年軍衝撞教部12年國教又變?教長:還沒定案課綱微調敗訴 教部:8/1如期上路拒絕課綱微調變黑箱 要求回歸專業台灣少子化影響 學貸申請逐降低
討論區