吳淑玲 / 報導
2015/ 04/ 25 20:13

台南鳳梨上市正好吃 頻傳遭竊

台南是鳳梨主要產地,一顆鳳梨從種苗到長出果實,要花上一年8個月到2年,卻鳳梨園卻頻傳失竊,讓老農很傷心。鳳梨在進入4月後,陽光充足且雨水少,最香甜多汁,能吃到物美價廉的鳳梨,要感謝農民的辛勞付出。

 

台南地區關廟、新化一帶的鳳梨正進入產期,目前正是酸甜適中最好吃的時候,但鳳梨園卻頻傳遭竊,70多歲的老農民一夜被偷割走600多斤鳳梨,已有農民立起「警告竊賊」告示牌,希望有遏阻作用。

夏天是品嘗鳳梨的好時機,挑選鳳梨是有秘訣的,農民用細水管輕敲果實,就是「聽音」分辨果肉,清響像「鼓聲的」,較耐貯放,但帶點酸味,「肉聲」則是水分多甜度也高,但不能久放。

新聞圖片
屏東金鑽鳳梨外銷日本 縣府大力支持屏東鳳梨外銷日本 縣長捲袖搬貨1700新聞ING (2015/04/20)升官前4小時 警找回數十萬遭竊藝品台警熱心助尋回手提包 日女感激致謝
討論區
NBA