陳嘉寧 / 報導
2015/ 04/ 24 00:36

菲籍男子攜光阻剝離劑搭機 被安檢員攔下

圖/讀者提供
圖/讀者提供

1名28歲的菲律賓籍男子22日深夜準備搭機前往泰國曼谷,托運行李內放置4大桶、共1萬2000C.C.高度易燃的光阻剝離劑,所幸被航警安檢人員發現及時攔下,否則後果不堪設想。

 

根據資料顯示,光阻剝離劑屬於第4級易燃液體,對皮膚、眼睛等器官也有腐蝕危險,必須在通風良好的場所使用,也屬於禁止攜帶搭機的危險物品,猶如汽油炸彈,如果攜帶上飛機,將嚴重威脅飛航安全。

 

據調查,這名菲籍男子22日深夜10時到桃園機場航空公司櫃台辦理搭機手續,托運一個行李箱,航空警察局安檢大隊安檢人員使用X光機透視檢查,發現裡面有4大桶不明液體,攔下開箱檢查,赫然發現是易燃的剝離劑。菲籍男子供稱,受雇主指示搭機前往泰國工廠,雇主要他攜帶這些液體前往,並不知道不能帶著搭飛機。

 

航警調查後將4大桶光阻剝離劑退運,禁止菲籍男子攜帶,已經辦妥登機手續的菲籍男子依原訂行程飛往曼谷。航警局也呼籲旅客,出國前先了解攜帶物品是否具危險性,是否屬於禁止攜帶上飛機的危險品,避免害己害人危害飛航安全。

圖/讀者提供
圖/讀者提供
圖/讀者提供
圖/讀者提供
拳王世紀大戰 林書豪先搶鏡菲律賓連體嬰 即將展開獨立人生本土廉航促銷三天士林憲兵隊旁大樓火警 消防疏散整樓民眾救出2人影/高雄南北貨大街冒濃煙 竟因老闆要防治登革熱
討論區
NBA