孫中英 / 報導
2015/ 04/ 20 18:05

許舒博參選立委 保險公會發函支持

資料照 記者陳瑞源/攝影
資料照 記者陳瑞源/攝影

第9屆立委,國民黨黨內初選,第四選區(台北市內湖、南港區)競爭激烈,包括前立委邱毅、許舒博等人都在此區。繼中華民國全國商業總會之後,中華民國壽險公會及中華民國保險經紀人商業同業公會也全力動員,發函所有會員公司通知所屬同仁動員親友,全力支持許舒博參選。

 

許舒博目前是台灣人壽董事長,並兼任壽險公會理事長。壽險業者表示,許舒博在任內,幫保險業者向主管機關爭取多項權益,並向財政部力爭降低保險經紀人及保險代理人金融營業稅率,獲得不少保險業者支持。

 

中華民國保險經紀人商業同業公會,已在4月中旬以公函方式通知數百個會員公司,全力動員支持許舒博參選。壽險公會也在日前以內部私函方式動員30多家會員公司。兩大公會都表示,保險市場「缺一個幫保險業講話的民意代表」,將全力支持許舒博參選立委。

紀國棟繳清欠款 初選挑戰顏寬恒初選贏不到5% 羅淑蕾批民調瑕疵人權律師邱顯智 宣布參選竹市立委蔣萬安逆襲 逼羅淑蕾進第2輪初選羅淑蕾:初選民調有瑕疵 待黨中央處理
討論區
NBA