郭政芬 / 報導
2015/ 04/ 20 13:13

人權律師邱顯智 宣布參選竹市立委

人權律師邱顯智今天在清、交大教授的支持下,宣布參選新竹市立委。記者郭政芬/攝影
人權律師邱顯智今天在清、交大教授的支持下,宣布參選新竹市立委。記者郭政芬/攝影

人權律師邱顯智今天在清、交大教授的支持下,宣布參選新竹市立委,他過往擔任洪案、大埔案、關廠案的辯護律師,體認到這並非僅是個案現象,而是必須透過制度面才能做改變,且立委、民代扮演的角色,不是僅為財團、建商護航,他從社運律師的角度出來,「站出來參選,要成為無權勢人的依靠。」

 

邱顯智說,第三勢力、時代力量出現,乃因要推動國會改革,他未來進入到司法委員會,將會以專業來推動台灣國會與司法改革,避免立委濫用國家權力。

 

這次競選團隊延攬到人權律師曾威凱擔任競選總幹事,交大教授劉俊秀擔任競選總部主委,還有學運領袖魏揚也擔任團隊的政策顧問。

許舒博參選立委 保險公會發函支持紀國棟繳清欠款 初選挑戰顏寬恒初選贏不到5% 羅淑蕾批民調瑕疵蔣萬安逆襲 逼羅淑蕾進第2輪初選羅淑蕾:初選民調有瑕疵 待黨中央處理
討論區
NBA