李樹人 / 報導
2015/ 04/ 16 12:06

台大醫院火警 20分鐘內撲滅

台大醫院機電中心11時24分發生火警,消防局趕往搶救,約11時43分撲滅火勢。圖/ 記者鄭宏斌攝影
台大醫院機電中心11時24分發生火警,消防局趕往搶救,約11時43分撲滅火勢。圖/ 記者鄭宏斌攝影

台大醫院所屬、位於仁愛路及林森南路附近的的機電中心,上午11時左右發生火災,三層樓建築物頂樓冒出濃濃黑煙,嚇壞路人。台大醫院發言人譚慶鼎指出,醫院於11時24分通報消防中心,11時43分撲滅火勢,無人員受傷。

 

譚慶鼎說,機電中心為三層樓建築物,屬於獨立建築,為醫院的備電中心,一旦台電供電異常時,可立即提供電力,不致影響院內醫療行為,確保開刀、住院等病患的安全。

 

由於該建築不在院內內部,該次火災並未影響任何病人,火勢已於11時43分被控制,確實火災原因仍待鑑識人員鑑定研判。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

台大人文館建不建 學生教授對嗆人美又有心! 林志玲捐心臟儀器給台大兒童醫院諾獎得主楊振寧 獲台大榮譽博士1400新聞ING (2015/03/17)林佳龍探傷者:明顯有人為疏失
討論區
NBA