鄭語謙 / 報導
2015/ 04/ 15 09:42

台大人文館建不建 學生教授對嗆

台灣大學人文大樓已經拖了9年沒有興建,但不斷有校內老師和校友,擔心新大樓,會破壞台大校門口及椰林大道天際線而反對。今天台大文學院學生 自主集結在文學院門口,要求校方考量教室空間嚴重不足,盡速興建。

 

台大人類系和哲學系兩系師生,自從洞洞館拆除後,就一直在水源校區裡的危樓上課,2010年來天花板至少崩塌四次,學生往返總校區還要面臨交通危險。但台大教授張小虹則認為,台大天際線是人文景觀,具有歷史意義,應從宏觀角度看待。

 

台大人文館的高度,六年來,一路從90公尺 42公尺 到現在的24公尺,天際線高低問題爭吵不休,學校表示,興建案已送入台北市政府都審,台大的天空會有什麼樣的改變 最快四月底就能揭曉,

新聞圖片
人美又有心! 林志玲捐心臟儀器給台大兒童醫院諾獎得主楊振寧 獲台大榮譽博士1400新聞ING (2015/03/17)影/花蓮幼兒園國旗裝走秀 小朋友變身賀國慶!
討論區
NBA