周美惠 / 報導
2015/ 04/ 07 16:15

楊英風之子楊奉琛 病逝得年60

台灣前輩雕塑家楊英風之子楊奉琛,4月6日晚間病逝於和信醫院,得年60歲。家屬將於25日上午在第一殯儀館景行廳舉行公祭,並為他舉辦小型雕塑展。

 

楊奉琛的妻子王維妮表示,楊奉琛平日不吸煙也不炒菜,沒料到去年端午節卻發現已罹患鼻咽癌第4期。由於他罹癌的位置靠近頭部及肩膀,壓迫到氣管,治療過程並不順利。昨晚他因癌症引發肺炎導致敗血症,沒想到就此離開人世。

 

楊奉琛1955年出生於宜蘭縣。1976年畢業於國立台灣藝專(今台灣藝大)雕塑科,之後曾在台師大美術系碩士專班進修。他歷任台灣雕塑學會理事長、楊英風美術館館長、楊英風藝術文教基金會執行長等職,以設計元宵節燈會主燈聞名。其雕塑風格著重在大地造景、景觀雕塑、玻璃雕塑、光效雕塑、雷射藝術等。

影/雷雨炸中部!南投台中街道成河 竹山百噸巨石落下影/雷雨狂炸 台中烏日16人受困動用橡皮艇救出滾滾黃流很壯觀 集集攔河堰全力調節放流豪雨由北炸到南 南投、嘉義以南接力強降雨竹山大鞍山洪百噸巨石落下 鎮公所出動空拍機勘救災
討論區
NBA