周美惠 / 報導
2015/ 04/ 07 16:15

楊英風之子楊奉琛 病逝得年60

台灣前輩雕塑家楊英風之子楊奉琛,4月6日晚間病逝於和信醫院,得年60歲。家屬將於25日上午在第一殯儀館景行廳舉行公祭,並為他舉辦小型雕塑展。

 

楊奉琛的妻子王維妮表示,楊奉琛平日不吸煙也不炒菜,沒料到去年端午節卻發現已罹患鼻咽癌第4期。由於他罹癌的位置靠近頭部及肩膀,壓迫到氣管,治療過程並不順利。昨晚他因癌症引發肺炎導致敗血症,沒想到就此離開人世。

 

楊奉琛1955年出生於宜蘭縣。1976年畢業於國立台灣藝專(今台灣藝大)雕塑科,之後曾在台師大美術系碩士專班進修。他歷任台灣雕塑學會理事長、楊英風美術館館長、楊英風藝術文教基金會執行長等職,以設計元宵節燈會主燈聞名。其雕塑風格著重在大地造景、景觀雕塑、玻璃雕塑、光效雕塑、雷射藝術等。

千元鈔圖案國鳥帝雉 小笠原山保育有成影/「麻雀」幹架嘴咬腳蹬太誇張 鳥友:那是冠羽畫眉優人物/此處就是家 永遠的宜蘭孩子 ─ 許芳宜影/國際油價變動大 本周國內汽油降1角、柴油漲4角影/8警犬轉職「檢疫犬」 將投入檢疫工作
討論區
NBA