劉怡暄 林洧旭 / 報導
2015/ 04/ 02 19:00

美軍機迫降台南 立委質疑不單純

美軍兩架F/A-18大黃蜂戰機,因為機件異常,昨天臨時降落台南機場,這不僅創下1978年台美斷交後的首例,今天也成為立法院的熱門話題。儘管部分立委認為,正好可以展現台美關係,但也有立委質疑,美方背後的動機不單純。因為,美軍戰機臨時降落的時機,正好碰上台灣宣布爭取加入,中國大陸主導的亞洲基礎設施投資銀行,而美國官方最近積極勸退盟友加入其中,引發政治聯想。對此,外交部長林永樂認為,兩者沒有直接關聯。

 

陸方說法影音/F18迫降台灣 陸籲美遵守一中政策

延伸/大陸抗議美F-18戰機 迫降台灣

 

 

新聞圖片
搶修F-18 美軍運輸機晚間抵台天橋底下來PLAY(1)F-18大黃蜂戰機 迫降台南機場 (2015/04/02)美軍C-130載運修護人員器材 抵台南F/A-18大黃蜂 美軍大小戰役均見蹤影F-18美軍倚重 兼備戰鬥攻擊機種
討論區
NBA