簡永祥 / 報導
2015/ 03/ 31 18:28

世界與上鋒攜手 合攻物聯網晶片

【經濟日報記者簡永祥/31日電】8吋專業晶圓代工廠世界先進(5347)今日與上峰科技簽署矽智財(IP)授權合約,搶攻車用電子、顯示器驅動IC及物聯網應用市場。

 

世界表示,上峰是一家設計電子熔絲單次可編程記憶體((OTP)的IP授權公司;在世界先進0.16微米高壓製程,上峰的創新熔化絲技術通過攝氏300度3,000小時的高溫貯存可靠性測試,超越車用規格。

 

世界指出,上峰創新熔絲技術可提供較小矽面積、低功率及寬廣溫度範圍,符合車用電子、功率管理、顯示器驅動IC及物聯網應用需求。

 

世界設計服務工程處林正民處長表示,世界做了相當程度的比較,最後敲定和上鋒合作,主因上鋒的OTP技術,能讓世界生產的產品具有競爭力。

 

上峰董事長莊建祥也期待與世界的合作,為晶片廠導入在車用電子、功率管理、顯示器驅動IC及物聯網應用,突破技術瓶頸,縮短產品上市時程。

 

世界今日收盤價53.2元,上漲0.4元,外資買超1,107張。

名師解盤(1)台股本周陷整理 走勢先蹲後跳?名師解盤(2)哪些個股具潛力 可以擇優布局?推動智慧城市 經部砸50億補助創新基地啟動 首重無人車.物聯網科技創新展開幕 關注物聯網發展
討論區
NBA