彭慧明 / 報導
2015/ 03/ 27 18:04

台灣大當機 亞太電信也遭殃

亞太電信使用台灣大哥大網路提供4G服務,雙方強調「各有核心網路」,彼此獨立,但台灣大上午網路維修出問題,亞太電信4G系統也跟著「當機」。台灣大表示,因為只斷線不到一小時,暫時不考慮提出用戶補償方案。不過,亞太電信斷線從上午延續到下午,決定補償全體用戶月租費8%,從三月帳單扣抵。

 

台灣大哥大不透露實際受影響用戶,但表示全台各地用戶都受到影響。台灣大昨天剛喊出「做台灣第一」,結果今天上午十一時五分左右,因為擴充核心系統設備,出現4G系統暫時不穩現象,3G服務仍維持正常。

 

台灣大系統異常,亞太電信從上午十一時六分左右出現當機,到下午四時四十五分,全台各地區才恢復正常服務。亞太電信表示,因造成用戶不便,原本依相關契約可退還月費的5%,調高為退還月費的8%,將直接在三月份帳單抵扣。亞太電信表示,還不能確定是哪一邊的網路問題影響服務,正調查事故的原因。

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

4G業者搶市 台灣大拚300萬用戶社群媒體趨勢 異業結盟多方卡位經濟新觀點-網路社群時代 異業結盟商機無限(2015/03/25)大眾電信PHS原用戶 5大電信接手NCC核准 終止大眾電信PHS業務
討論區
NBA