蕭照平 / 報導
2015/ 03/ 26 14:43

立法院修憲前 朝野決義先開十場公聽會

立法院修憲委員會舉行首場會議,朝野召委共同決議,修憲前舉行十場公聽會,同時也對希望未來修憲相關法案能順利付委。

 

中午舉行修憲委員會召委選舉,經投票後,分別由民進黨立委李俊俋、鄭麗君,國民黨立委呂學樟、吳育昇、江啟臣擔任召委。

 

在召委會議時,議事人員建議是否清場,立委認為公開透明,全程讓媒體旁聽會議。李俊俋針對修憲委員會運作要點提出質疑,他指出,修憲委員會審查法案或舉行公聽會,以院會交付審查議案為限的規定不恰當,關鍵在程序委員會不該阻擋相關法案。

 

呂學樟說,修憲屬國家大事,仍應重視程序正義,議案處理一定要經過付委程序。吳育昇及江啟臣也支持李俊俋的看法,但建議應該向程序委員會溝通,李俊俋隨即向吳育昇說,請吳在程序委員會多幫忙。

 

召委會議決議修憲前,應利用五周時間召開共十場公聽會,預計在5月中旬開完後進入實質審查,在座立委都說,要趕在6月底送出國會壓力很大。

天橋底下來PLAY(2)修憲正式啟動 綠營呼籲務實改革(2015/03/26)天橋底下來PLAY(1)修憲會選出5召委 擬開10場公聽會(2015/03/26)M503侵犯領空 要求國防部表態台灣加入亞投行?財金首長贊成加薪四法修訂 擬增利潤分享法條
討論區
NBA