聯合影音網 / 報導
2015/ 03/ 17 17:00

天橋特稿/長官暗示你走 王卓鈞敢不走?

警政署長王卓鈞在內政部長陳威仁強烈暗示下,終於正式請辭獲准。

 

俗話說,「上台靠機會,下台靠智慧。」官場上,更是如此,王卓鈞憑藉與總統馬英九的關係,出任警政署長,這是王卓鈞的「機會」,只不過,這次讓王卓鈞下台,卻是陳威仁展現「智慧」。

 

這有蛛絲馬跡可循,上周五,傳出王卓鈞請辭,馬政府樹倒猢猻散,理應以留人為優先,但陳威仁赤裸裸地說,王卓鈞曾向他報告,想提早退休,但目前沒有看到書面報告。

 

一來向外界證實請辭,另方面,似乎是提醒王卓鈞,「快點送上辭呈」。果真,陳威仁今天又說,昨天已批准王卓鈞的辭呈。

 

這也難怪,外界會盛傳,兩人有心結,陳威仁更激動連講三次「鬼扯」來回應。反應之大,是澄清,或是心裡有鬼,當事人心知肚明。

 

要看清楚這些陰謀論,通常會分析誰是「獲利者」的角度,沒人會相信,王卓鈞的頂頭上司是陳威仁,王卓鈞有事直接向「誰」報告?現在王卓鈞離開,「誰」再不必擔心被越級報告?答案很清楚。

 

政治現場即時報》加入天橋底下說政治粉絲團!

 

最新消息不漏接》iOS 點我下載Android 點我下載

新聞圖片
天橋底下來PLAY(1)慈濟內湖園區開發案 爭議連環爆(2015/3/17)天橋底下來PLAY(2)慈濟掀波 宗教法人應當立法規範(2015/3/17)天橋底下來PLAY(2)第三勢力推立委人選 衝KMT而來 (2015/03/16)天橋底下來PLAY(1)民團籲藍營 勿擋公投選罷法修法 (2015/03/16)天橋特稿/藍綠政黨都爛了 第三勢力也學壞了
討論區
NBA