蕭照平 / 報導
2015/ 03/ 17 11:23

318開直播 綠:到現場才有誠意

資料照 記者陳再興/攝影
資料照 記者陳再興/攝影

明天就是3月18日,當時參與太陽花運動的團體紛紛舉行重返立院活動,行政院當天則推出兩岸監督條例網路直播專題節目,面對網友提問;綠委蔡煌瑯認為,這是與網軍「開戰」,應該立院現場才有誠意,而行政院院長毛治國表示,用意是面對更廣泛的網路世界。

 

318太陽花學運明天就滿一年,各社團將於當時翻牆佔領議場的3月18日及退出國會的4月10日期間舉辦系列活動;明天率先由「410還權於民工作小組」在上午舉行繞行立院活動拉開序幕,傍晚接著由「經濟民主連合」舉辦晚會,盤點一年來各項訴求的後續發展;而行政院則是透過網路直播節目,向「婉君」說明行政院版本的兩岸監督條例。

 

綠委蔡煌瑯質詢行政院長毛治國時建議,毛治國應該帶著陸委會主委夏立言,親赴國會周邊向學運領袖等人說明政院版本,如果只是透過網路「形同跟網軍開戰」,他更批評這是愚蠢、天兵、浪費公帑的做法。

 

毛治國表示,行政院以網路方式對外說明,是希望以公開方式且以涵蓋面更廣的做法讓網友了解政院版本,並說這也是尊重網路世界的做法;至於向網軍開戰的批評,毛治國說,行政院不同意這樣的說法,且政院的認知與心態也不是如此。

 

蔡煌瑯追問毛治國是否願意到現場親自說明政院立場?毛治國僅說,「會評估」;他也說,行政院確實正為監督條例進入審議開始鋪路。

 

直播看這裡

 

318學運周年倒數 將設警力戒備1400新聞ING (2015/03/17)學運周年 夏立言將與婉君對話范雲參選 蔡英文:目前整合困難太陽花學運影響 兩岸交流找平衡
討論區
NBA