郭政芬 / 報導
2015/ 03/ 16 21:36

慈濟撤內湖案 釋昭慧:非誰大聲誰就贏

資料照 記者曾增勳/攝影
資料照 記者曾增勳/攝影

慈濟內湖開發案撤案,釋昭慧法師今天受訪表示,退讓是好事,但不是「誰大聲誰就贏」,關鍵應是重新討論此案,從生態或人類主義等觀點,共同找尋一條出路。

 

「慈濟已拿出風範,他們的風範又在哪?」釋昭慧說,每個團體都應該被「除魅」,很多環保團體咄咄逼人,似乎先講就先贏,看準慈濟不會告人,什麼標籤都栽在身上。

 

她表示,環團的論述都應該被檢驗,當環團隨便說這是順向坡,根本沒有道歉過,甚至最後就不了了之,她嘆氣說「這並不是一個健康的公民社會」。

 

釋昭慧還說,慈濟的內湖園區開發案是為了台北市備災及物資集散中心,萬一發生了災難,沒有此集散中心會不會有問題,她衷心希望台北市永遠無災無難,而不是事後才檢討為什麼當初沒有做好事前準備。

 

她表示,外界近期熱烈打慈濟,隨便就貼標籤,她站出來發聲,純粹是因為覺得環團的言行讓人覺得不可思議,「內湖園區是否開發,我根本就不關心」,她是認為環團的言論應該被檢驗清楚,「有三十多個財團蓋大樓,這個爭議為什麼環團不打?」

 

延伸/釋昭慧願台北「無災」 柯文哲:阿彌陀佛

 

最新消息不漏接》

iOS 點我下載Android 點我下載

 

內湖園區撤案 慈濟:社會沒共識釋昭慧願台北「無災」 柯文哲:阿彌陀佛內湖開發撤案 慈濟提4聲明撤內湖開發案 慈濟:財務將公開慈濟內湖園區 記者會宣布撤案
討論區
NBA