黃煌權 / 報導
2015/ 02/ 26 16:33

偷遍嘉義沿海各寺廟 小偷終於落網

本月13日涉嫌潛入東石鄉塭港村保安宮,竊取香油錢的陳姓慣竊,今天中午在朴子市的租處被警方逮獲。記者黃煌權/翻攝
本月13日涉嫌潛入東石鄉塭港村保安宮,竊取香油錢的陳姓慣竊,今天中午在朴子市的租處被警方逮獲。記者黃煌權/翻攝

嘉義沿海許多寺廟這半年來,至少發生20起香油錢遭竊案,東石鄉塭港村保安宮13日深夜11點50分許,錄到竊嫌行竊過程及竊嫌的身影,3天前由信徒將照片PO在臉書,提醒各寺廟加強防範。

 

朴子警分局偵查隊長涂志標昨天在臉書看到PO文後,發現竊嫌的長像很面熟,鎖定租在朴子市大鄉里的41歲陳姓慣竊涉有重嫌,今天下午1點許,涂志標開車到陳嫌的租處埋伏,約埋伏半小時,看到陳嫌買便當回來要拿給女友吃,立即上前將他逮捕。

 

陳嫌一看到涂志標馬上腳軟,立即坦承保安宮竊案是他所為,並表示竊得的香油錢全部都拿去買毒品。涂志標說,光是朴子、東石、六腳等3鄉鎮,這半年至少就發生20起香油錢遭竊案,懷疑都是陳嫌所為,除全力清查陳嫌究竟涉嫌多少起香油錢竊案,並預定晚上7點許,依竊盜罪將他函送法辨。

影/8旬男無照開車 疑暴衝撞小黃 3女剛下車躲過一劫影/石碇財神爺廟神像金牌遭竊 警逮一嫌一人在逃台中三井outlet工地傳意外 工人右腳遭鋼材壓斷骨折影/轉彎沒讓直行車釀禍!小黃擦撞機車 騎士噴飛慘摔母女綠島浮潛險遭洋流漂離 海巡救援保命
討論區
NBA