徐如宜 / 報導
2015/ 02/ 17 17:56

工運人士組「台灣工會大聯盟」

台灣南區電信分公司企業工會理事長張緒中召集工會及公民團體,訂3月9日在高雄美麗島站會廊成立「台灣工會監督企業社會責任大聯盟」。

 

台灣工會大聯盟結合獨立工會及公民團體,透過議題合作,推動上市公司落實企業社會責任,遊說立法將勞工董事法制化。近程目標是在5月1日前,完成上市公司應置勞工董事修法遊說各黨團工作,希望在立法院第八屆第七次會期完成修法工作。另外並會聲援被壓迫團體個人,像是華航空服員及台勤工會爭議,適時監督公布無良企業、官僚勞政機關、政黨。

 

聯盟籌備會決議聘請政治大學教授劉梅君、中山大學教授黃北豪與鄧學良、正修大學教授虞伯樂擔任顧問。

治C肝比高血壓容易 政府編大筆預算找病人她是能與上帝心靈對話的全盲長笛天使 下月飛德國深造影/沒公德心!台灣燈會開幕爆滿 民眾竟踩燈飾搶卡位影/超豪華!嘉縣太保日照中心裝潢媲美飯店國民黨嘉義市黨部遭拍賣 無人投標
討論區
NBA