吳意政 / 報導
2015/ 02/ 17 10:01

前運動家與洋基重砲吉安比 宣布退休

資料照/美聯社
資料照/美聯社

今年元月剛滿44歲的的吉安比(Jason Giambi),回顧自己20年的大聯盟生涯,認為這是一段「不可思議的旅程」,十分滿足,到了該離開的時候。

 

生涯敲出440支全壘打,曾奪過美聯MVP的強打吉安比,今天宣布退休。他透過「紐約每日新聞報」發出一份退休宣言,感謝家人、經紀人、教練、隊友及球迷,現在想要多陪伴老婆與兩個小孩。

 

吉安比表示,「我從5歲開始就立志要當大聯盟球員,運動家、洋基、洛磯與印地安人都協助我美夢成真,我已完成所有心願。」

 

吉安比的大聯盟生涯起於1995年,2000年打出生涯代表作,以打擊率3成33、43支全壘打與137分打點奪下MVP,共5度入選過明星賽。吉安比也以選球出色聞名,有4季是保送王,生涯1366次保送在史上排名32位。

離開巨人加盟紅襪 山多弗3天睡不著新人王藍寅倫 拒絕二年級症候群洋將二野一投 壓縮本土中生代阿浪化身蚌殼精 叫我變裝第一名中職賽程公布 大台北銳減一半
討論區
NBA