周美惠 / 報導
2015/ 01/ 29 23:14

邱復生之女 邱于芸將出任文化部政次

文化部懸缺2位政務次長,其中1位已內定由國民黨中常委邱復生的女兒、台北科技大學文化事業發展系助理教授邱于芸出任。

 

文化部長洪孟啟今晚表示,他已有5位政次人選,明天將到行政院向院長報告。他坦言,5個人選中確有邱于芸,希望借重她在科技及網路方面的長才,但最後人選會尊重院長決定。他透露,5位政次人選都從「文化部以外」延攬人才,部內人事則希望維持穩定。

 

洪孟啟表示,他希望2位政務次長各自負責科技領域及文化政策。科技領域有3位人選,文化政策方面有2位,他分別設定了第1、2、3順位人選,但尊重院長選擇。

 

洪孟啟認為,文化必須與科技結合,而目前文化部的業務中無論是文創或是影視流行音樂,都很需要跟科技結合,才能為台灣的優勢打下基礎、跟國際競爭。洪孟啟稱讚,邱于芸出身哲學背景,又精通科技、網路領域,是一位能夠溝通文化與科技的優秀人才。

 

邱于芸為台北科技大學文化事業發展系助理教授。她原本就讀倫敦政經學院哲學系,畢業後轉攻英國劍橋大學東亞研究所,擁有劍橋大學東亞博士學位。她的專長是文創品牌管理、公共關係維護、專案管理、設計思考。

1700新聞ING (2015/01/21)管中閔辭國發會主委 杜紫軍接任立委提及樹火紙博館 文化部代部長落淚柯文哲網路軍師 助閣員了解網軍影/丁守中提選舉無效訴訟 要求選委會賠償
討論區
HBL