林麒瑋 / 報導
2015/ 01/ 06 21:17

芎林鄉華龍村 獲全國低碳社區標章肯定

新竹縣芎林鄉華龍村為營造優質乾淨的環境,村民捐出近2公頃的土地打造鹿寮坑溪畔園區,獲行政院全國低碳社區行動標章的肯定。

 

新竹縣芎林鄉華龍村,為了營造優質乾淨的環境,由村民自行捐出近2公頃的土地,打造了「鹿寮坑溪畔園區」,獲得由行政院頒發的103年度「全國低碳社區行動標章」獎項。

園區內的生態池,因符合自然生長環境,引來不少動物棲息,更有村民在園區內種植有機蔬果,開放給遊客近距離欣賞。

對於園區的開放菜園,許多村民都相當支持,以有機無毒的種植方式,達到自然生態的最佳效果。

園區內還有三座睡蓮池,並以循環水質的方式,讓源自華龍村的母親河鹿寮坑溪的溪水,得以妥善的運用。

這座耗資780萬,由村民自行打造的溪畔園區,不僅成了最佳大自然教室,也是村民的共同驕傲。

新聞圖片
大華海青班學生畢業了 學得一手好廚藝水源回饋金取消 上百位村民不滿資深媒體人到關西教會 分享無懼人生關西草莓好夯 元旦假期被遊客採光朱立倫競選國民黨主席 新竹縣市熱烈支持
討論區
NBA